segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

10 Dicas para uma alimentação rica em fibras!















1. Tenha sempre em mente que uma dieta rica em fibras melhora:

o Obstipação crônica
o Diabetes melitus
o Doença diverticular dos cólons
o Colesterol elevado
o Síndrome do cólon espástico (irritável)

2. Tente ao menos dobrar a sua ingesta de fibras ao dia

o O recomendado é de 20 a 35 gramas ao dia

3. Procure entender o que são as fibras e de onde elas vem:

o Fibras insolúveis: Cereais, Trigo/ farelo de trigo e Grãos;

o Fibras solúveis: Farelos, Frutas, Aveia/ farelo de aveia e Verduras;

4. Substitua a dieta rica em gorduras por rica em fibras

5. Mantenha uma constante na quantidade de fibras diárias, considere a necessidade de um complemento em fibras se você:

o Come na empresa ou em restaurantes
o Acha difícil conseguir opções alimentares suficientes

6. Aumente a quantidade de fibras gradualmente
7. O aumento da ingesta de líquidos é imprescidível

8. Adicione tanto fibras solúveis como insulúveis

9. Compare a quantidade de fibras em gramas :

1 xícara de Rice Krispies® 1
1/3 xícara de AllBran® 9
1 fatia de pão branco 0,5
1 fatia de pão integral 1,4
½ xícara de arroz branco 0,5
½ xícara de arroz integral 1,5
1 prato de sopa de caldo de galinha 0
1 prato de sopa de verduras 1

10. Escolha alimentos ricos em fibras.

Os alimentos ricos em fibras se incluem em uma das seguintes categorias :
folhas , talos, cascas, sementes e bagaços.

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