segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

O que são leguminosas? Qual a sua importância na alimentação? Qual a diferença entre hortaliças e leguminosas?

As leguminosas são um grupo da pirâmide dos alimentos. São compostas pelo feijão, lentilha, pela ervilha e pelo grão-de-bico.

A sua importância na alimentação se dá por conter alimentos ricos em ferro, nutriente importante para se evitar a anemia. As leguminosas são fontes de vitaminas do complexo B (importantes para produção de energia), potássio (essencial na contração muscular) e fibras (importantes na regulação do trânsito intestinal).

A diferença entre hortaliças e leguminosas está na composição destes alimentos. As leguminosas contêm mais proteínas que as hortaliças(cenoura, brócolis, alface, repolho), que é um nutriente fundamental para a formação dos músculos, reparos dos tecidos corporais, manutenção da imunidade e composição do sangue.

O arroz com feijão é uma excelente combinação e deve fazer parte da alimentação da população brasileira.

2 comentários: